Comida x moda: whoopies!

Moda é algo mutável, reciclável e isso não se discute. Assim como as tendências afetam nossas indumentárias, as delicatessens ditam o que vai virar hit não só na nossa mesa, mas também em editoriais de moda, campanhas e todo o universo fashion. Depois da febre dos macarons e cupcakes, a sensação se chama whoopies! A delícia americana é tradição na Pensilvânia e aos poucos tem sido difundido aqui na terrinha. Aqui, vocês já sabem né, tudo demora um pouco mais a chegar. Se além de lindos, são gostosos, ainda não sabemos. O que se sabe é que eles são os queridinhos do momento no quesito fashion… haha!

Agora você deve tá com água na boca…certo? E pra piorar, não sabe onde encontrar um docinho desses.. rs

Mas nós temos a solução hahaha

Aí vai a receitinha ;)

Whoopies de baunilha com recheio de doce de leite glacê

Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes do recheio
3 xícaras de chá de açúcar
3 litros de leite integral
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes da calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara de chá de água

Preparo da massa
Bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga. Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.

Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.

Preparo da calda
Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.

Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa. Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.

Conselho do dia: consuma com moderação :P

Beijinhos e uma sexta-feira doce pra todos!

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2 Comments

  1. angelica
    Posted 27/07/2012 at 2:07 PM | Permalink
  2. Juliana Coelho
    Posted 01/08/2012 at 4:35 PM | Permalink

    Gra….
    vc encontra os whoopies aqui do lado, na Boutique de Doces Carolina Josefina…deliciosos, por sinal….
    Beijão

    [RESPONDER]

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